ярлыки

Крепостное право

Колхоз - дело добровольное


Previous Entry Share Next Entry
кровь и почва

СИМЪ ВОЗРОДИШИ , или "да здравствуетъ созданный волей феодовъ"

Оригиналъ взятъ у psa_98 въ post
... Внѣзапно выяснилось, что неизвѣстные хакеры, получивъ доступъ къ серверам Государственной Думы, осуществили замѣну во всѣхъ текстахъ находящихся въ работѣ законопроектовъ слова "федеральный" во всѣхъ словоформахъ на соотвѣтстующiя формы слова "феодальный". Данное измѣненiе не было своевременно обнаружено, что привѣло къ принятiю пяти законопроектовъ съ ошибочными текстами во всѣхъ чтѣнiяхъ, более того, четыре Феодальныхъ Закона Россiйской Федерацiи были подписаны Президентомъ и уже вступили въ законную силу.


  • 1
ys September 8th, 2013
ну вот... как оно быстренько закрутилось...
а я был уверен что в отличии от например индусов мы находимся скорее в начальной стадии исторически длительного периода строительства развитого кастового общества.

kirillovec September 8th, 2013
я же полагалъ большее, да


и полагаю

ys September 8th, 2013
дело в том, что кастовое общество нужно принять всем сердцем, всей душой...

...а пока ещё не все столь сознательны и широки, чтобы согласиться с этой ролью для себя и своих детей.

kirillovec September 8th, 2013
главное -- желаемъ ли мы сами чего-то подобнаго?


кстати видали у меня малость про кастовость?


"вообще, именно въ рядахъ техъ, кого называютъ рабочимъ классомъ, господствуетъ неравенство доходящее чуть ли не до кастоваго строя: посмотрите, насколько въ рамкахъ одной фабрики общаются между собой -- лично, не по производству -- разные разряды ея рабочихъ , какъ они скажемъ ходятъ обѣдать, съ кемъ... кто съ кемъ можетъ выпивать по окончанiи смѣны, а то, увы, и не по окончанiи -- просто жуткая обособленность

даже если мы представимъ себѣ ту же посудомойку -- абсолютно ясно, что посудомойка изъ прибазарной рыгаловки и посудомойка изъ солиднаго ресторана будутъ представлять очень неравные статусы

это не неравенство экспуататора и эксплуатируемаго, это иногда не такое ужъ неравенство реальныхъ заработковъ (надо понимать: у ресторанной посудомойки выше накладные расходы -- одежда, обувь, исподнее, маникюръ, услуги парикмахера, много чего еще ДОЛЖНО быть относительно дороже...) это неравенство навыковъ и мѣстъ, не говоря уже про неравенство круга общенiя и культуры труда"

отсюда http://kirillovec.livejournal.com/390895.html

Edited at 2013-09-08 11:13 am (UTC)

ys September 8th, 2013
наверное этот мазохизм есть в рабской психологии. К тому же грамотные люди наверное обнаружат позитивные стороны общественного согласия (в сравнении конечно не с идеалом, но с кровавым океаном революций).

Согласен, что эти стороны исторически бывали проявлены и в России, но у индусов можно обнаружить очень много ярких проявлений позитивного в кастовом устройстве (особенно в абстрактно-философской точки зрения власть имущих).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account